martedì 3 gennaio 2012

Tazzine di cioccofee

Salve, era da un pò che volevo fare le tazzine di cioccolato ripiene


in settimana finalmente sono riucscita a trovare lo stampo di tazzine,considerando anched il fatto che in questi giorni mi si è guastata la macchinetta del caffè espresso mi sono subito messa all'opera per avere un qualcosa da offrire a base di caffè, in questo caso le tazzine erano di cioccolato al latte ma ritengo che col cioccolato fondente ne acquisti di più sia di sapore che di estetica... non ci sono da dire molte cose, ho semplicemente fuso il cioccolato e ricoperto gli stampini, lasciati raffreddare e sformati, nel frattempo ho prepararto una ganache di cioccolato bianco(parti uguali di cioccolato e panna) , un'altra di cioccolato fondente aromatizzata al caffè (estratto e liquore al caffè) e una chantilly al caffè (crema pasticcera,panna montata, caffè espresso unito ad un pò di caffè solubile e gelatina) a questo punto avendo tutti gli ingrredienti necessari ho assemblato la tazzine in questo modo: sul fondo della tazzina di cioccolato ho messo un cucchiaino abbondante di ganache al caffè nin montata,su di essa ho aggiunto la chantilly al caffè,per avere l'idea della panna montata ho messo ciuffetti di ganache al cioccolato bianco semi-montsato e per finire una leggerea spolveratina di cacao amaro e un chicco di caffè per guarnire il tutto, gradevoli per gli occhi ma sopratutto per il palato, ottimi da offrire ad amici e parenti esigenti




gradite una tazzina di cioccoffee

Nessun commento:

Posta un commento