martedì 3 gennaio 2012

I miei cornetti sfogliati


salve a tutti finalmente ho trovato la ricetta che ho sempre cercato questa ricetta mi è stata data da un cornettificio che fornisce alcuni bar, io la trovo meravigliosa anche perchè si fanno solo due giri di sfoglia e per questo ho pensato di condividerla con voi, ho solo aggiunto qualche aroma in più ora passiamo al procedimento.
ingredienti
1 kr di farina manitoba
20 gr di sale
120 gr di zucchero
50 gr di lievito di birra
150 gr di burro morbido
400 ml di acqua
un cucchiaino di miele
unabustina di vanillina
bucce d'arancia grattuggiata
per la sfoglitura
600 gr di burro

mettere la farina e zuchhero poi unire il lieviti sciolto nell'acqua e impastare dopo unire il burro e sale e gli aromi

lavorate ancora un pò con le mani dando alcuni colpi sul tavolo così si presenta l'impasto mettere in un recipiente coprite con la pellicola e lasciare lievitare


nel frattempo appiattire il burro formare un quadroto chiudere nella pellicola e porre in frigo dopo la lievitazione stendere l'impasto il doppio della lunghezza del burro mettere il burro al centro

ora chiudere al centro e stendere nella lunghezza e dare la prima piega a trè

ora stendere di nuovo nella lunghezza e fare la seconda piega a quattro

chiudere nella pellicola e porre in frigo per circa 30 minuti o più dopo tirare una sfoglia e tagliare dei triangoli

prendete ogni triangolo in mano e allungatelo e arrotelatelo lergermente


copriteli con la pellicola e lasciateli lievitare dopo spennellare con tuorlo e un goccio di latte o li congelati infornateli a 180 gradi fino a doratura


e il gioco è fatto cosa ne pensateaaaaaaaa?

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