Salve a tutti, mi chiamo Tina, la mia passione è la cucina, dagli antipasti ai dolci. Ho creato questo blog per condividere la mia passione con voi, troverete tante ricette con foto passo passo, potendo così scambiarci idee e consigli utili. Spero che vi piaccia, buona visione, da Tina!
martedì 3 gennaio 2012
I miei cornetti sfogliati
salve a tutti finalmente ho trovato la ricetta che ho sempre cercato questa ricetta mi è stata data da un cornettificio che fornisce alcuni bar, io la trovo meravigliosa anche perchè si fanno solo due giri di sfoglia e per questo ho pensato di condividerla con voi, ho solo aggiunto qualche aroma in più ora passiamo al procedimento.
ingredienti
1 kr di farina manitoba
20 gr di sale
120 gr di zucchero
50 gr di lievito di birra
150 gr di burro morbido
400 ml di acqua
un cucchiaino di miele
unabustina di vanillina
bucce d'arancia grattuggiata
per la sfoglitura
600 gr di burro
mettere la farina e zuchhero poi unire il lieviti sciolto nell'acqua e impastare dopo unire il burro e sale e gli aromi
lavorate ancora un pò con le mani dando alcuni colpi sul tavolo così si presenta l'impasto mettere in un recipiente coprite con la pellicola e lasciare lievitare
nel frattempo appiattire il burro formare un quadroto chiudere nella pellicola e porre in frigo dopo la lievitazione stendere l'impasto il doppio della lunghezza del burro mettere il burro al centro
ora chiudere al centro e stendere nella lunghezza e dare la prima piega a trè
ora stendere di nuovo nella lunghezza e fare la seconda piega a quattro
chiudere nella pellicola e porre in frigo per circa 30 minuti o più dopo tirare una sfoglia e tagliare dei triangoli
prendete ogni triangolo in mano e allungatelo e arrotelatelo lergermente
copriteli con la pellicola e lasciateli lievitare dopo spennellare con tuorlo e un goccio di latte o li congelati infornateli a 180 gradi fino a doratura
e il gioco è fatto cosa ne pensateaaaaaaaa?
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