mercoledì 4 gennaio 2012

Taralli sugna e pepe

salve a tutti, nell'attesa della partita di stasera tra napoli- livorno, ho pensato di fare questi taralli "'nzogna e pepe" e stuzzzicarli accompagnati da una bella birra fredda!!!

ora pasiamo alla ricetta .

ingrdienti:

per il lievitino
8 gr di lievito di birra
80 ml. di acqua
100 gr di farina
1 pizzico di zucchero

ingredienti per l'impasto
400 gr di farina
4 gr di pepe
200 gr di sugna
150 gr di mandorle tritate grossolanamente
 100 ml di acqua
20 gr di sale
1 cucchiaino di miele
 
fare il lievitino e lasciare lievitare,nel frattempo tostate  le mandorle nel forno per  pochi minuti,dopodichè frullatele

ora fare l'impasto con tutti gli ingredienti  non lavorate troppo altrimenti dopo la cottura restano gommosi e non friabili

dividete l'impasto in 60  gr l'uno ho steso dei cilindri di 20 cm e  li ho attorcigliare

chiudere a forma di ciambella mettere sulla teglia e lascire rilievitare e infornare a 180 fino a doratura

eccoli sono un classico della cultura partenopea "e mo mangiatev o tarall nzogna e pepe"
__________________

Nessun commento:

Posta un commento