salve a tutti, nell'attesa della partita di stasera tra napoli- livorno, ho pensato di fare questi taralli "'nzogna e pepe" e stuzzzicarli accompagnati da una bella birra fredda!!!
ora pasiamo alla ricetta .
ingrdienti:
per il lievitino
8 gr di lievito di birra
80 ml. di acqua
100 gr di farina
1 pizzico di zucchero
ingredienti per l'impasto
400 gr di farina
4 gr di pepe
200 gr di sugna
150 gr di mandorle tritate grossolanamente
100 ml di acqua
20 gr di sale
1 cucchiaino di miele
fare il lievitino e lasciare lievitare,nel frattempo tostate le mandorle nel forno per pochi minuti,dopodichè frullatele
ora fare l'impasto con tutti gli ingredienti non lavorate troppo altrimenti dopo la cottura restano gommosi e non friabili
dividete l'impasto in 60 gr l'uno ho steso dei cilindri di 20 cm e li ho attorcigliare
chiudere a forma di ciambella mettere sulla teglia e lascire rilievitare e infornare a 180 fino a doratura
eccoli sono un classico della cultura partenopea "e mo mangiatev o tarall nzogna e pepe"
__________________
Nessun commento:
Posta un commento