Sbrisolona golosona
ingredienti per la pasta frolla:
400 g di farina
1 uovo
180 g di zucchero
180 g di burro
1/2 bustina di lievito
1 pz di sale
1 bustina di vanillina
ingredienti per la farcia:
100 g di amaretti sbriciolati
1 uovo
1 bicchierino di liquore alla fragola
160 g di zucchero
25 g di cacao amaro
100 g di ricotta
100 g di nocciole tritate.
procedimento:
lavorare tutti gli ingredienti per la psta frolla assieme. fare riposare in frigo per circa mezz'ora.
Nel frattempo preparare la farcia amalgamando tutti gli ingredienti.
Prendere metà della frolla e ricoprire il fondo di una tortiera da 24/26 cm di diametro
precedentemente imburrata e infarinata, sovrapporre la farcia di ricotta e livellare.Prendete il restante impasto della frolla e sbriciolarla sulla farcia di ricotta senza pressare.infornare a 160 gradi per circa 40/45 minuti dipende dal forno.
questa è la torta
questa è la fetta
spero che vi piaccia.
Nessun commento:
Posta un commento