sabato 7 gennaio 2012

PASTIERA NAPOLETANA




RICETTA PASTIERA NAPOLETANA VERACE
500 g di grano cotto
500 g di zucchero
500 g di ricotta
10 uova
fiori d'arancio, cannella
vanillina e canditi
250 g di latte
1 buccia di limone
1 cucchiaio di burro
1 pò di strega

per la sfoglia
250 g di farina
2 uova intere
100 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 pz di sale
1 pò di liquore strega

fare cuocere ol grano col latte ,vanillina, e buccia di limone, fino a ridurlo quasi a crema e asciarlo raffreddare
daparte battere le uova con 250 gr di zucchero e montarle a zabaione .
setacciare la ricotta e mescolarle con il restante zucchero
unire tutti goliu ingredienti delicatamente con la cannlla i canditi e i fiori d'arancio
fare una sfoglia sottile, mettere in una teglia imburrata incorporare il ripienoe fare le strisce, infornare a 160 gradi circa per 1 ora e 30

buona PASQUA a tutti.

Nessun commento:

Posta un commento