martedì 3 gennaio 2012

Cassata

Cassata siciliana
CASSATA SICILIANA
Ingredienti: pan di spagna, io di solito preparo un pan di spagna di 6 uova però dipende dalla grandezza della cassata che vorrete realizzare, vi indico la quantità della farcitura per questo da 6 .Il pan di spagna è stato bagnato con uno sciroppo fatto con acqua zucchero e strega, e preferibile prepararlo il giorno prima, poi prendere una teglia della forma della cassata rivestirlo con la carta pellicola tagliare a fette il pan di spagna dello spessore di circa 2 cm e disporlo in modo da ricoprire tutta la superficie e i lati, a questo punto bagnarlo con lo sciroppo.
per la farcia, se riuscite a trovare la ricotta proveniente dalla sicilia che è già raffinata e zuccherata nelle giuste quantità bene, altrimenti fate così:
600 gr di ricotta di pecora
350 gra di zucchero a velo
200 gr di gocce di cioccolato fondente
150 di scorzette candite o i canditi siciliani
per quanto riguarda la copertura preparare circa 300 gr di glassa fondente oppure il naspro da colare sopra
e per la fascia usare circa 300 gr di marzapane di colore verde
infine decorare con canditi,ecco le mie cassate
queste sono quelle realizzate lo scorso anno


e queste di quest'anno

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