lunedì 9 gennaio 2012

Peperoni,melenzane, olive sott'oli

 

Salve, ogni anno in questo periodo mi dedico alla preparazione dei sott'oli , molto apprezzati dalla mia famiglia. ecco gli ingredienti
15 kili di melenzane
8 kili di peperoni
500 gr di olive nere
olio evo
sale
aceto abbondante
origano
aglio
peperoncino piccante

procediamo con la preparazione lavare, asciugare e tagliare i peperoni e le melenzane a listrelle,
in una pentola mettere circa 2 litri di aceto e aggiungere il sale, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, a questo punto aggiungere man man i peperoni tagliati e aspettare che si alzi il bollore,e lasciarli bollire per 4/5 secondi, scolarli un pò alla volta fino ad esaurimento degli stessi.

una volta scolati per bene strizzarli nel torchio ma potete usare anche lo schiacciapatate

Ora prendiamo le melenzane tagliate in una contenitore capiente mettere aceto e sale mescolare e versare le striscioline di melenzane, lasciare in infusione per circa 12 ore coperte di liquido(acetoe sale) a questo punto bisogna strizzarle bene , sempre nel torchio,
qui dopo le 12 ore
ora mettere insieme melenzane e peperoni aggiungere olio, aglio a fettine,origano,peperoncino,e le olive nere, mescolare bene bene


invasare pigiando bene in barattoli sterilizzati e aggiungere altro olio fino a coprire tutto come nella foto
Lasciarli senza incoperchiare per almeno una notte in modo tale da far salire le bolle d'aria nell'eventualità si sian o formate


conservare pert almeno un mese in un luogo al riparo da fonti di calore e al buio
Spero siano di vostro gradimento.
e queste sono le carote.
vale lo stesso procedimento di cottura dei peperoni,aumentando la cottura di 8 minutu circa, dopo di chè si lasciano colare bene e disporle su una tovaglia ad asciugare e poi codire con aglio, olio, origano e peperoncino.
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