domenica 22 gennaio 2012

Torta giardino


salve, ho realizato questa la torta giardino la ricatta è di luca montersino molto buona, ora vi metto
la ricetta




gli ingredienti
1 Kg di yogurt intero
300 g di zucchero semolato
30 g di colla di pesce
120 g di destrosio
2 g di acido citrico in polvere
Per la mousse di fragole:
1 Kg purea di fragole
40 g di colla di pesce
1 Kg di panna
500 g meringa italiana
Per la bagna al limoncello:
150 g di acqua
150 g di zucchero liquido al 70%
30 g di limoncello
Per la finitura:
1 Kg di pan di spagna al riso

Preparazione:
Scaldate una parte di yogurt e uniteci la colla di pesce ammollata e strizzata. Mescolate bene e aggiungete un pizzico di acido citrico e il destrosio. Versate quindi il restante yogurt e mettete a raffreddare. Prendete uno stampo tondo senza fondo e imburrate la parte esterna. Mettete sul fondo la carta pellicola tirandola bene e versateci sopra lo yogurt e mettete nel congelatore. Tagliate le fragole a rondelle e mettetele sul fondo di uno stampo, in maniera casuale. Colate sopra le fragole la gelè di yogurt, livellate bene e mettete nel congelatore. Unite alla polpa di fragole la colla di pesce ammollata e strizzata e quando si sarà sciolta bene versate la polpa di fragole nella meringa e in ultimo incorporate la panna delicatamente. Per comporre il dolce fate uno strato di mousse (aiutandovi con la sac a poche) sopra la gelatina di fragole. Mettete poi sopra uno strato di fette di pan di spagna livellate bene e spennellate con la bagna al limoncello. Continuate con altra mousse, coprite con un altro strato di pan di spagna e bagnate con la bagna al limoncello. Fate congelare per almeno 2 ore. Prendete la torta e con la spatola gelatinate la superficie per lucidarla. Tenete la torta 1 ora in frigo prima di servirla.

Nessun commento:

Posta un commento