domenica 22 gennaio 2012

Torta soffice con pesche e mandorle



salve  ho preso questa deliziosa ricettina da una rivista.Passiamo agli ingredienti:

250 g di farina (autolievitante) in mancanza 1 bustina di lievito
250 g di ricotta morbida
140 burro
4 uova
200 gr di zucchero
200 g di mandorle in polvere
5 cucchiai di marmellata di pesca
2 cucchiaini di zucchero di canna
3 pesche
20 g di mandorle a lamelle
sale

in una ciotola unire il burro fuso con la ricotta, le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare con una frusta, infine incorporare la farina e le mandorle in polvere


rivestire con carta da forno uno stampo, versare sul fondo metà del composto, unire la marmellata livellandola con il dorso di un cucchiaio e versare il rimanente impasto.

a questo punto tagliare ogni pesca in otto spicchi e sistemarli in modo circolare sull'impasto, cospargere con lo zucchero di canna e le mandorle a lamelle (quest'ultime messe a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti per evitare che si brucino durante la cottura visto che sono molto sottili)
ora infornare a 180 gradi per un ora (poi dipende dal forno) fare la prova stecchino
eccola cotta

e la fetta


p.s. queta torta può essere realizzata con qualsiasi tipo di frutta di stagione, naturalmente per la farcitura usare la marmellata del frutto scelto.
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