domenica 22 gennaio 2012

Marzipanzopf ( treccia con marzapane)







ingredienti per l'impasto:
500 gr di farina
 150 gr di lievito madre /o 30 gr di lievito di birra
125 gr di burro
100 gr di zucchero

1 uovo intero
200 ml di latte
1 pz di sale
1 buccia di limone grattugiato.

mettere nella planetaria la farina lievito zucchero l'uovo buccia di limone cominciate a impastare aggiungendo il latte un po' per volta quado l'impasto si è incordato aggiungere il burro a pezzetti e in fine il sale fino che diventa elastico se si fa con lievito madre come ho fatto io lo lasciato lievitare per tutta la notte o fino che l'impasto deve triplicare del suo volume.
nel frattempo preparare la farcia con

200 gr di marzapane  bianco  d'uova quando basta  2 cucchiai di zucchero, 200 gr di mandorle macinate o nocciole come più preferite un bicchierino di rum,mettere tutto nel frullatore e fare una cremina.


ora stendere la sfoglia spalmare la cremina e arrotolarlo.

piegarlo in due e intrecciarlo.
lasciarlo rilievitare fino al raddoppio, infornarlo a 180 gradi, appen sfornato spennellarlo con una glassa fatta con zucchero a velo e succo di limone o rum.
questo è l'interno....

Nessun commento:

Posta un commento