martedì 3 gennaio 2012

Binenstich

buona sera a tutti,oggi mi sono ricordata di questo dolce che l'ho mangiavo quando stavo in germania, così mi sono messo in opera e l'ho fatto si chiama bienenstich.ingredienti:
300gr di farina,
125 ml di latte
30 gr di lievito di birra
un pz di sale
40 gr di zucchero + un cucchiaino
60 gr di burro a teperatura ambiente
un uovo intero

per il ripieno:
una bustina di budino alla vaniglia
200 gr di panna

per la copertura superiore:
125 gr di panna
50 gr di miele
50 gr di zucchero
300 gr di mandorle a scaglie o a filetti
procedimento
in una terrina mettere il latte a teperatura ambiente con il lievito e un cucchiaino di zucchero,e 3 cucchiai di farina, mescolare e lascire riposare per 20 minuti.
dopodichè unire tutti gli ingredienti per l'impasto, lavorare fino a quando l'impasto si stacca dalla scodella, lasciare lievitare.

dopo mette l'impasto in una teglia da 25x 35 cm, nel frattempo in una terrina versare 125 gr di panna con 50 gr di miele e 50 gr di zucchero e fare bollire per pochi minuti, togliere dal fuoco e versare le mandorle , spalmare questo composto sull'impasto e infornare a 200 gradi per 15 minuti,
nel frattempo preparere la crema.
fare un classico budino come prevede la ricette stessa, lasciare reffreddare a parte montare 200 gr di panna e unire alla crema di budino,

ora tagliare il dolce a metà e mettere la crema ricoprire con l'altra metà e lasciare riposare, dpodichè tagliare dei quadrotti


questo e finito vi posso garantire che non è molto dolce, ma buono
__________________        

Nessun commento:

Posta un commento