martedì 3 gennaio 2012

La dolce scacchiera

 


salve, questo è la dolce scacchiera,è emplice da fare e molto buonooooooooooooo,Ora vi metto gli ingredienti:





350 gr di biscotti secchi rettangolari,400 gr di burro morbido,4 tuorli,250 gr di zucchero a velo,50 gr di cacao, 100 gr di latte a temperatura ambiente,100 gr di cioccolato fondente tritato finemente,3 cucchiai di brandy o liquore all'arancia,o anice.
Per la bagna:
100 gr di caffè freddo, 2 cucchiai di brandy, zucchero a velo e cacao per decorare.
Preparazione:
Montate il burro con lo zucchero avelo e unite poco alla volta il latte.
Separatamente montate i tuorli aggiungendo gradualmente il liquore bollente.Versateli sulla battua di burro e continuate a sbattere per amalgamarli bene.Dividete la massa in due ciotole e ad una unite il cacao e il cioccolato.Bagnate i biscotti nel caffè diluito con il brandy e disponeteli su un vassoio di servizio.Spalmateli con parte della crema al cacao, poi sovrapponete un altro strato di biscotti sempre inumiditi nel caffè.Spalmateli con la crema neutra e ripetete gli strati fino a terminare con i biscotti.Con l'aiuto di strisce di cartoncino disposte di sbieco sulla superfice del dolce, spolverizzatelo con righe di zucchero a velo alternate a cacao. alla prossima

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