Salve a tutti, mi chiamo Tina, la mia passione è la cucina, dagli antipasti ai dolci. Ho creato questo blog per condividere la mia passione con voi, troverete tante ricette con foto passo passo, potendo così scambiarci idee e consigli utili. Spero che vi piaccia, buona visione, da Tina!

sabato 28 febbraio 2015
venerdì 27 febbraio 2015
Cassata siciliana al forno ricetta di Mario Ragona
Cassata siciliana al forno ricetta di Mario Ragona
Cassata siciliana la ricetta ricetta di Mario Ragona molto buona.
ingredienti:
per il pan di spagna.
450 gr di uova intere,250 gr di zucchero semolato,200 gr di farina, 50 gr di fecola di patate, scorza d'arancia grattugiata q.b. 1 bacca di vaniglia.
Per la pasta frolla.
ingredienti:
200 gr di zucchero, 360 gr di burro, 100 gr di tuorli, 1 bacca di vaniglia,50 gr di farina di mandorle in polvere,550 gr di farina o,
Per il ripieno di ricotta:
500 gr di ricotta, 120 gr di zucchero, 50 gr di gocce di cioccolato,
per decorare.
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato q.b.
cannella in polvere q.b.
procedimento:
pan di spagna, montare le uova con lo zucchero a parte setaccire le farine e unire la bucce d'arancia e vaniglia al composto e in fine le farine. Infornare a 180 gradi.
pasta frolla:
lavorare il burro con lo zucchero a crema dopo agg i tuorli vaniglia e dopo la farina lasciare riposare in frigo.
Crema:
setacciare la ricotta aggiungere lo zucchero e in fine le gocce di cioccolato
assemblaggio.
stendere la frolla rivestire una teglia mettere sopra la frolla delle fettine di pan di spagna poi la crema di ricotta e chiudere con pasta frolla, fare qualche taglio sopra infornare a 180 gradi: dopo la cottura lasciare raffreddare e copovolgere sul vassoio spolverare con zucchero a velo, miscielate un po' di zucchero semolato e un po' di cannella e fare delle strisce. questa e la sose per una tortiera di 18 cm di diametro.
tartellette con crema pasticcera e gelee di fragola,
babà, e tartellette con crema pasticcera amarena e meringa italiana fiammeggiata
mercoledì 11 febbraio 2015
polpettone con speck, provola e funghi
400 gr di carne macinata di vitello,150 gr di speck a fette,150 gr di provola, una scatola di funghi,o porcini secchi, uno spicco di aglio,2 uova, pane raffermo, parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe.


poi le fette di provola affumicata
poi i funghi saltati in padella
poi grana grattugiato
ora chiudere aiutandovi con la carta forno
cospargere con olio e parmigiano
infornare a 200 gradi per 45 minuti
questo è il risultato, vi posso garantire che è molto gustoso.
martedì 3 febbraio 2015
torta oreo
buongiorno la ricetta che ho usata è questa Ingredienti per la base: 300 gr farina 00, 300gr zucchero semolato, 370 gr di uova intera, 100 ml di latte, 50 ml di olio di semi 75 gr cacao amaro, 1 bustina di lievito, Procedimento: Montate le uova intere con lo zucchero,un pizzico di sale, miscelate in un bicchiere il latte e olio frullatelo un po' tipo una crema unite alternando con la farina setacciata insieme al lievito e cacao. io ho usato una teglia da 26 Cottura circa 170° per 30 minuti (dipende dal vostro forno), ma fate sempre la prova stecchino! taglita in tre dischi una legerissima bagna al rum, ma potete anche non farla farcita su richiesta crema al cioccolato io ho fatto crema pasticcera e nutella,e decorata con panna e ganache al cioccolato fondente.la panna che ho usata per questa torta è questa
giovedì 22 gennaio 2015
Torta Diabella di Luca Montersino
Per il pan di spagna al cioccolato:
165 g albume, 75 g maltitolo, 150 g burro, 75 g maltitolo, 115 g uova tuorlo, 50 g cioccolato fondente al maltitolo, 50 g massa di cacao, 180 g w (db), 7,5 g baking, 8 g cacao amaro in polvere,
Per la bavarese al cioccolato bianco e nocciola:
270 g latte intero fresco, 110 g tuorlo, 40 g maltitolo, 270 g cioccolato bianco al maltitolo, 100 g pasta nocciola , 10 gr di colla pesce in fogli, 570 g panna.
Per la ganache da inserimento:
375 g cioccolato al latte al maltitolo, 310 gr di panna, 150 gr di nocciola tostate,
Per la finitura:
100 g cioccolato fondente, 70 g burro di cacao
per la decorazione:
granella di nocciola e cioccolato in placchette
Per il pan di spagna al cioccolato:
montate il burro con il maltitolo, aggiungete a filo i tuorli e subito dopo il cioccolato fuso a microonde insieme alla massa di cacao
Montate a parte gli albumi d'uovo con l'altra dose di maltitolo; unite le due montate alternando con la farina setacciata con il baking ed il cacao
Mettete il composto a cuocere in stampi a 180 C per circa 20 minuti
Per la bavarese:
fate bollire il latte e versatelo sopra i tuorli sbiancati con il matitolo
Fate cuocere fino a 85 C poi fuori dal fuoco unite il cioccolato bianco tagliuzzato, la colla di pesce ammollata e strizzata e la pasta nocciola
Emulsionate bene con un mixer ad immersione
Portate il composto a circa 4 C poi incorporatelo alla panna montata
Per l'inserimento ganache:
bollite la panna e versateci dentro il cioccolato al latte tagliuzzato; colate negli stampi a mezza sfera in silicone e congelate bene
Composizione del dolce:
tagliate un dischetto di 4 centimetri di diametro e spesso 1 cm di pan di spagna, adagiatevi sopra un inserimento congelato di ganache, della granella di nocciola e pezzettini di pan di spagna quindi formate sopra uno spuntone di bavarese con il sac a poche munito di bocchetta liscia di diametro 2,5 cm formando una cupoletta, e con il dorso di un cucchiaio formate un incavo
Spolverate la superficie con la granellona di nocciole quindi congelate immediatamente il tutto
Spruzzate con il compressore ed una miscela fatta con il cioccolato fondente al maltitolo ed il burro di cacao fusi insieme
Decorate il dolce con dadini di pan di spagna al cioccolato, la ganache rimasta e la granellona di nocciole.
domenica 11 gennaio 2015
Tronchetto di Natale
Per L'epifania abbiamo deciso,di omaggiarvi visivamente con questo tronchetto zabaglione e cioccolato.
tronchetto
la ricetta è di GUIDO CASTAGNA vi posso assicurare che è buonissimo,ho fatto un
grande fugurone
Tronchetto
Per la crema zabaione: 250 g di marsala 8 tuorli 120 g di zucchero 75 g di
cioccolato bianco 400 g di panna semimontata 10 g di marsala 7 g colla di pesce
Per la mousse fondente: 90 g di crema pasticcera 80 g di panna liquida 150 g di
cioccolato fondente 225 g di panna semimontata Per il biscotto al cioccolato: 5
tuorli 9 albumi 75 g di zucchero 90 g di burro 260 g di cioccolato fondente
Preparazione: preparare il biscotto al cioccolato: fare una ganache con
cioccolato, burro e tuorli, alleggerire con gli albumi montati con lo zucchero.
Stendere su una teglia con
carta
da forno a 150° per 15 minuti. Preparare la mousse fondente: unire il
cioccolato alla crema pasticcera e preparare una ganache con parte del
cioccolato e di panna liquida. Mixare il composto e alleggerire con la panna
semimontata. Preparare la crema allo zabaione: montare i tuorli con lo
zucchero, aggiungere il , cuocere il tutto per pochi secondi in un pentolino,
aggiungere la colla di pesce e il cioccolato bianco. Far raffreddare il tutto,
poi unire la
panna
montata. Prendere uno stampo da tronchetto, mettere alla base la crema di
zabaione, il biscotto fatto prima in forno, la mousse fondente, ancora un
biscotto, altra mousse e mettere nell’abbattitore di temperatura e dopo coprire
con ganache e decorare a piacere.
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