Per L'epifania abbiamo deciso,di omaggiarvi visivamente con questo tronchetto zabaglione e cioccolato.
tronchetto
la ricetta è di GUIDO CASTAGNA vi posso assicurare che è buonissimo,ho fatto un
grande fugurone
Tronchetto
Per la crema zabaione: 250 g di marsala 8 tuorli 120 g di zucchero 75 g di
cioccolato bianco 400 g di panna semimontata 10 g di marsala 7 g colla di pesce
Per la mousse fondente: 90 g di crema pasticcera 80 g di panna liquida 150 g di
cioccolato fondente 225 g di panna semimontata Per il biscotto al cioccolato: 5
tuorli 9 albumi 75 g di zucchero 90 g di burro 260 g di cioccolato fondente
Preparazione: preparare il biscotto al cioccolato: fare una ganache con
cioccolato, burro e tuorli, alleggerire con gli albumi montati con lo zucchero.
Stendere su una teglia con
carta
da forno a 150° per 15 minuti. Preparare la mousse fondente: unire il
cioccolato alla crema pasticcera e preparare una ganache con parte del
cioccolato e di panna liquida. Mixare il composto e alleggerire con la panna
semimontata. Preparare la crema allo zabaione: montare i tuorli con lo
zucchero, aggiungere il , cuocere il tutto per pochi secondi in un pentolino,
aggiungere la colla di pesce e il cioccolato bianco. Far raffreddare il tutto,
poi unire la
panna
montata. Prendere uno stampo da tronchetto, mettere alla base la crema di
zabaione, il biscotto fatto prima in forno, la mousse fondente, ancora un
biscotto, altra mousse e mettere nell’abbattitore di temperatura e dopo coprire
con ganache e decorare a piacere.
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