domenica 11 gennaio 2015

Tronchetto di Natale

Per L'epifania abbiamo deciso,di omaggiarvi visivamente con questo tronchetto zabaglione e cioccolato.







tronchetto la ricetta è di GUIDO CASTAGNA vi posso assicurare che è buonissimo,ho fatto un grande fugurone

Tronchetto Per la crema zabaione: 250 g di marsala 8 tuorli 120 g di zucchero 75 g di cioccolato bianco 400 g di panna semimontata 10 g di marsala 7 g colla di pesce Per la mousse fondente: 90 g di crema pasticcera 80 g di panna liquida 150 g di cioccolato fondente 225 g di panna semimontata Per il biscotto al cioccolato: 5 tuorli 9 albumi 75 g di zucchero 90 g di burro 260 g di cioccolato fondente Preparazione: preparare il biscotto al cioccolato: fare una ganache con cioccolato, burro e tuorli, alleggerire con gli albumi montati con lo zucchero. Stendere su una teglia con

carta da forno a 150° per 15 minuti. Preparare la mousse fondente: unire il cioccolato alla crema pasticcera e preparare una ganache con parte del cioccolato e di panna liquida. Mixare il composto e alleggerire con la panna semimontata. Preparare la crema allo zabaione: montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il , cuocere il tutto per pochi secondi in un pentolino, aggiungere la colla di pesce e il cioccolato bianco. Far raffreddare il tutto, poi unire la

panna montata. Prendere uno stampo da tronchetto, mettere alla base la crema di zabaione, il biscotto fatto prima in forno, la mousse fondente, ancora un biscotto, altra mousse e mettere nell’abbattitore di temperatura e dopo coprire con ganache e decorare a piacere.

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