Cassata siciliana al forno ricetta di Mario Ragona
Cassata siciliana la ricetta ricetta di Mario Ragona molto buona.
ingredienti:
per il pan di spagna.
450 gr di uova intere,250 gr di zucchero semolato,200 gr di farina, 50 gr di fecola di patate, scorza d'arancia grattugiata q.b. 1 bacca di vaniglia.
Per la pasta frolla.
ingredienti:
200 gr di zucchero, 360 gr di burro, 100 gr di tuorli, 1 bacca di vaniglia,50 gr di farina di mandorle in polvere,550 gr di farina o,
Per il ripieno di ricotta:
500 gr di ricotta, 120 gr di zucchero, 50 gr di gocce di cioccolato,
per decorare.
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato q.b.
cannella in polvere q.b.
procedimento:
pan di spagna, montare le uova con lo zucchero a parte setaccire le farine e unire la bucce d'arancia e vaniglia al composto e in fine le farine. Infornare a 180 gradi.
pasta frolla:
lavorare il burro con lo zucchero a crema dopo agg i tuorli vaniglia e dopo la farina lasciare riposare in frigo.
Crema:
setacciare la ricotta aggiungere lo zucchero e in fine le gocce di cioccolato
assemblaggio.
stendere la frolla rivestire una teglia mettere sopra la frolla delle fettine di pan di spagna poi la crema di ricotta e chiudere con pasta frolla, fare qualche taglio sopra infornare a 180 gradi: dopo la cottura lasciare raffreddare e copovolgere sul vassoio spolverare con zucchero a velo, miscielate un po' di zucchero semolato e un po' di cannella e fare delle strisce. questa e la sose per una tortiera di 18 cm di diametro.
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