buongiorno a tutti, questi sono i cornetti sfogliati vi posso garantire che sono semplici da fare ma soprattutto molto buoni me li ha consigliati l'amica Clara Varriale grazieeeeee questo è il linkhttp://blog.cookaround.com/cucinarechiacchierando/i-cornetti-del-raduno/
io ho apportato alcune modifiche quelle in rosso:
Ingredienti:
- 1 kg di farina w 300-350
- 300 gr uova intere
- 25 gr lievito di birra ( io 12 gr di lievito )
- 150 gr zucchero
- 15 gr miele di acacia ( io 20 gr di malto )
- 250 gr latte intero
- 200 gr burro
- 18 gr sale fino
- Buccia d’arancia grattugiata ( io 15 gr di pasta all'arancia )
- Vaniglia
- 500gr burro per sfogliare
- io avendo messo solo 12 gr di lievito ho lasciato solo un ora fuori dal frigo e poi in frigo x 12 ore per il resto ho seguito come dice la ricetta
Mettere l’impasto a lievitare per 2 ore a 24°-26° c.ca e poi in frigo per almeno 8 ore.
Appiattire il burro tra due fogli di carta forno a llo spessore di c.ca 1 cm.
Fare tre pieghe da tre avendo cura di far riposare in frigo 30 minuti almeno tra un inserimento e l’altro.
Dopo l’ultima piega il riposo in frigo sarà di due ore .
Tirare allo spessore di 0.8 cm c.ca e formare a piacere.
Mettere a lievitare a 24°-26° ben coperti per 2-3- ore o comunque fino a completa lievitazione.
Prima di infornare pennellare con uovo e panna o latte in parti uguali.
Forno ventilato 180° c.ca per 18 minuti c.ca per il peso di 100 gr.
variante con lievito madre
Volendo si possono fare anche con lievito madre, con i tempi di lievitazione finali un pò più lunghi.
Si sostituisce semplicemente il lievito di birra con 200gr di l.m. rinfrescato e si ricalibra la farina a 880 gr,
il latte a 230 gr e le uova a 280 gr.
Si procede come sopra, facendo fare una sosta in frigo di 12 ore e allungando la lievitazione in forma a 6-7 ore.
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