un po di tempo fa su una rivista (che purtroppo non ricordo più il nome) trovai questa ricetta.
ingredienti:
primo impasto:
100 g di farina manitoba
1 tuorlo
40 g di latte tiepido
10 g di zucchero
15 g di lievito di birra
secondo impasto:
150 g di farina americana
50 g di latte a temperatura ambiente
1 tuorlo
50 g di zucchero
70 g di burro morbido a pezzi
terzo impasto:
150 g di farina manitoba
5 g di lievito di birra sciolto in 50 g di latte
60 g di zucchero
60 g di burro
1 cucchiaino da tè raso di sale
1 bustina di vanillina
scorza grattugiato di 1 limone
inoltre.
40 g di latte tiepido
40 g di burro morbido
glassa:
50 g di farina di mandorle
50 g di zucchero a velo
30 g di albume
inoltre:
zucchero in granella
Preparazione:
primo impasto: in una ciotola impastare tutti gli ingredienti ottenendo un panetto soffice.Copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare al caldo per 2 ore.
secondo impasto: unite tutti gli ingredienti al primo impasto e lavorate per ottenere di nuovo un panetto soffice e liscio.Coprite con pellicola e fate lievitare per 3 ore.
terzo impasto: Ad esclusione del burro unite tutti gli ingredienti al precedente impasto e lavoratelo.Dopo un pò aggiungete a ficchetti il burro morbido e continuate ad impastare ottenendo una massa liscia coprite con pellicola e proseguite la lievitazione in frigo per tutta la notte(12 ore circa).Riprendete la pasta e lavoratela per pochi minuti con 40 gr di latte tiepidoe 40 gr di burro morbido.
Dividete la psta sistemateli negli stampini imburrato e infarinati.Poneteli a lievitare fino al raddoppio del volume.
Glassa: sbattete gli ingredienti spalmate con un cucchiaio di glassa di mandorle sulle merendine e cospargetele con lo zucchero in granella.
Infornate a 180 gradi per 25 minuti se la pasta si dovesse scurirsi troppo proteggete le merendine con un foglio di carta alluminio durante la cottura.
anche se il procedimento è un pò lungo ma ne vale la pena,
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