domenica 5 febbraio 2012

Arancello in crema

Salve, ho sperimentato questa crema liquorosa all'arancia
con la stessa ricetta che da anni uso per fare la crema al limoncello, prossimamente proverò con i mandarini

 

 
Ingredienti
1 lt di alcool

12-13 arance non trattate
2 lt di latte intero
2 kili di zucchero
2 bustine di vanillina
sbucciare le arance con il pelapatate e lasciarle macerare nell'alcool puro in una capiente ciotola di vetro per 3 giorni in frigo senza coprire, passati questi 3 giorni lasciarlo per altri 4 giorni sempre in frigo ma questa volta coprite la ciotola con carta pellicola,dopo i 7 giorni totale,fare bollire il latte con lo zucchero per circa 5 minuti alla fine aggiungere la vanillina e lasciarlo raffreddare completamente prima i unirlo all'alcool e le bucce , lasciarlo ancora macerare in frigo per 3 giorni coperto,dopodichè passare il tutto in un passino e imbottigliare

vi garantisco che il risultato sarà una deliziosa crema densa anche senza l'aggiunta di panna

questo il risultato

i miei ospiti hanno apprezzato molto,chissà i vostri...



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