lunedì 22 agosto 2016

paccheri farciti e tritti


Ingredienti Paccheri 20

 Mozzarella di bufala 150 g
 Ricotta 300 g
Parmigiano grattugiato 100 g
volendo potete aggiungere 100 gr di proscutto ccotto
 Latte q.b
Sale q.b. pepe q.b
Basilico una foglia per ogni pacchero

 per la salsa di pomodoro

 pomodori freschi 1 kg
 cipolla 1/2
Olio di oliva extravergine q.b
 Basilico qualche foglia
Sale q.b.
per impanare
Uova 3
Pangrattato q.b
 Sale q.b.
 per friggere Olio di semi 1 l

 sbollentate i pomodori in acqua per qualche minuto, privateli dalla buccia e passateli al setaccio. In una pentola fate rosolare olio e cipolla versatevi il pomodoro sale pepe fate cuocere per circa 10 minuti se occorr aggiungere un goccio di acqua in fine il basilico.

cuocere i paccheri in acqua e sale, scolandoli quando saranno ancora aldente, scolarli, fermare la cottura passandoli velocemente sotto il getto di acqua fredda. Lasciateli asciugare. Intanto in una ciotola amalgamate la ricotta con dadini di mozzarella, sale, pepe  parmigiano e se necessario aggiungere un goccino di latte, dovrete ottenere una crema morbida. Riempite con il composto così ottenuto una sac a poche e farcire i paccheri uno ad uno, dopodichè impanateli, passsandoli nell'uovo e pangrattato, ripetere l'operazione solo per le due estremità. Friggeteli in olio ben caldo. io li ho serviti in dei bicchierini dove ho aggiunto il sughetto di pomodoro sulla base e poggiato i paccheri fritti sopra, guarnire con una foglia di basilico fresco.



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