sabato 11 aprile 2015

Giardino di fragole di SAL DE RISO



 
 




Giardino di fragole- Ingredienti – Li trovate nelle foto in basso
Preparazione: Facciamo scaldare leggermente, magari nel microonde, le uova. Montiamo bene 4 uova e i tuorli con lo zucchero semolato (per circa 12 minuti). Uniamo poi farina e la fecola già setacciate e unite, ma le uniamo in due tempi. Amalgamiamo il tutto e otteniamo il composto per il pan di Spagna che versiamo nella teglia imburrata e infarinata. Mettiamo in forno a 180° C per 35 minuti circa. Prepariamo la bagna: frulliamo le fragole. In una pentola facciamo bollire l’acqua con lo zucchero, la bacca di vaniglia e la buccia di limone, aggiungiamo poi le fragole e facciamo raffreddare.
Prepariamo la crema pasticcera: scaldiamo il latte con la panna liquida, pizzico di sale e con la scorza di limone e la bacca di vaniglia. In una ciotola lavoriamo tuorli e uova con lo zucchero. Aggiungiamo l’amido di mais setacciato e adesso aggiungiamo tutto il composto con il latte. Rimettiamo sul fuoco e facciamo addensare, appena bolle la togliamo dal fuoco. Facciamo raffreddare coperta dalla pellicola.
Prepariamo il coulis: ammolliamo la gelatina in acqua.frulliamo le fragole e mettiamo nel pentolino, facciamo scaldare con parte dello zucchero. Uniamo, succo di limone, pectina e gelatina, mescoliamo e uniamo le fragoline. Versiamo in una ciotola e lasciamo a temperatura ambiente anche due ore.
Togliamo la parte superiore del pan di Spagna, la pelle. Tagliamo in due il pan di Spagna e inzuppiamo con la bagna. Alla crema pasticcera aggiungiamo la panna montata zuccherata per ottenere la crema chantilly. Versiamo nella sacca da pasticcere e farciamo con la crema. Aggiungiamo il coulis e l’altro cerchio di pan di Spagna, schiacciamo un po’ e inzuppiamo ancora con la bagna. Ancora crema chantilly, livelliamo e decoriamo con panna montata zuccherata e aromatizzata con limone e vaniglia.


 
 









 

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