domenica 23 marzo 2014

pastiera rustica

                                                            pastiera rustica





                                                               ingredienti
                    
 
per la pasta frolla:
250 gr di farina,100 gr di zucchero,1 uovo intero,100 gr di burro
per il ripieno
 400 gr di grano cotto,50 ml di latte,200 gr di ricotta vaccino,50 gr di parmigiano,50 gr di pecorino,100 gr di prosciutto cotto,100 gr di panna liquida,100 gr di provoletta  di sorrento non affumicata,100 gr di galbanino,2 uova intere.
 
procedimento:
preparate la pasta frolla mescolando rapidamente gli ingredienti necessari. formate un panetto e fatelo riposare nel frigo per circa 10 minuti.
Nel frattempo, mettete in un pentolino il grano con il latte e fate cuocere 10 minuti, Spegnete e fate raffreddare. Amalgamate la ricotta con la panna e le due uova intere. A questo punto. unite i due preparati aggiungendo gli altri ingredienti: il parmigiano e il pecorino, entrambi grattugiati, il prosciutto cotto la provoletta e il galbanino, 180 gradi per circa 40 minuti.Servite sia ancoratutti tagliati a dadini. Mescolate bene fino a che il composto sarà omogeneo. Stendete la frolla ( mettendone da parte un pezzetto) con il mattarello e foderate la teglia. Versatevi il ripieno e decorate con striscioline di pasta frolla ( utilizzando il pezzetto conservato ) infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. servite sia ancora tiepida  che fredda.
 

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