Polpettone al latte della zia Carla
salve ho visto questa ricetta in tv casa alice,e non ho resistito io l'ho fatto seguendo la ricetta originale ho copiato passo passo la ricetta originale, molto buono io ho solo aggiunto dei funghi trifolati.......
Ingredienti
400/450 gr. di macinato di petto di pollo
100 gr. di Mortadella (quella buona) in una fetta
100 gr. di Emmethal svizzero
1 uovo intero
1 pizzico di sale
1/2 litro di latte intero o scremato (a seconda del gusto)
Olio d'oliva q.b.
Pan grattato q.b.
100 gr. di Mortadella (quella buona) in una fetta
100 gr. di Emmethal svizzero
1 uovo intero
1 pizzico di sale
1/2 litro di latte intero o scremato (a seconda del gusto)
Olio d'oliva q.b.
Pan grattato q.b.
Procedimento
In una terrina abbastanza capiente mescolate: il macinato di pollo, la mortadella ed il formaggio opportunamente tritati con un robot da cucina oppure potete chiedere al vostro macellaio o pollivendolo di fiducia di tritare tutti e tre gli ingredienti assieme. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti unite un uovo intero sbattuto e continuate a lavorare bene con le mani in modo tale che il composto assorba bene l'uovo. Aggiungete il sale a vostro piacimento e componete il vostro polpettone sopra un tagliere o una qualsiasi superficie piana. Passatelo nel pan grattato e mettetelo a riposare in frigo per un'oretta circa. Io per dimezzare i tempi lo metto in congelatore per circa 20/30 minuti in modo tale che indurisca.
Passato il tempo necessario prendere una pentola mettete l'olio d'oliva, non bisogna lesinare sull'olio, e rosolate meticolosamente e con attenzione il polpettone in ogni sua parte a fuoco medio/basso. Per girare il polpettone con cura io mi aiuto con due palette di legno rettangolari. Una volta terminata la rosolatura in ogni sue parte "sederini" compresi aggiungete il latte fino a coprire per metà il vostro polpettone, mettete un coperchio e lasciate cuocere fino a quando il latte non si è ritirato formando un delizioso sughetto.
Passato il tempo necessario prendere una pentola mettete l'olio d'oliva, non bisogna lesinare sull'olio, e rosolate meticolosamente e con attenzione il polpettone in ogni sua parte a fuoco medio/basso. Per girare il polpettone con cura io mi aiuto con due palette di legno rettangolari. Una volta terminata la rosolatura in ogni sue parte "sederini" compresi aggiungete il latte fino a coprire per metà il vostro polpettone, mettete un coperchio e lasciate cuocere fino a quando il latte non si è ritirato formando un delizioso sughetto.
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